• 用 户
  • 密 码
  • 验证码
国家应急广播

还没有国家应急广播账号?

立即注册

滚动播报
国家应急广播 > 应急广播

犯罪心理学档案系列之九十二

2016-06-15 23:30-23:59 责编:王丽阳

00:00 00:00

狂徒在马路上是疯狂驾驶着汽车,坐在副驾驶的宁世豪探出车窗,向后方追赶而来的警车不断射击。刘福治也不是的向路边行人发射冷枪干扰追捕。狂徒的横冲直撞,警察的无畏追捕,仓惶奔跑的行人,砰、砰的枪击声。被流弹击伤群众的呼救声,刺耳的汽车碰撞和刹车声,一场如枪战电影般的警匪喋血追捕,就在这样一个灰暗的午后,毫无预告地骤然出现在熙攘的大街上,随之而来的混乱和惊扰可想而知。

其实最慌乱的当然还是亡命逃窜的狂徒,慌不择路间,刘福治驾驶的桑塔纳汽车已经驶到速度极限,猛然失去了控制。它先是撞掉一辆SUV的车门,接着又撞飞路边的水果摊,最后撞上一个交叉路口东北侧绿化带上的一棵行道树。两名凶徒从撞毁的车里爬出来,踉踉跄跄由交叉路口分头向东西两个方向逃窜,随后而至的杜英雄和宋金成心领神会,也跳下警车分头追捕过去。

杜英雄追出了十几米,见跑在前面的刘福治又跳上一辆白色越野车,便赶紧返回,跳上警车继续追捕;而这边的宁世豪看来撞伤很严重,他拖着双管猎枪,脚步越来越沉重,终于脚下一软扑倒在地。他缓缓转过身,仰面躺在地上,眼睛空洞地望向即将追赶上来的宋金成,旋即将双筒猎枪抵在下巴上,绝望地扣响了扳机。

眼前的一幕连宋金成也被震撼到了,这是一个真正的亡命徒,视生命如草芥,可想而知这些人的丧心病狂、人性灭绝到何种程度。宋金成不禁开始担心,刘福治又会制造出什么样的惨绝事件来。正忧心时,协助追捕的巡警车赶到,向他通报了另一边的情况,宋金成把宁世豪交给巡警,自己又跳上警车前去支援杜英雄。