国家应急广播 | 设为首页
滚动播报

日本福岛7.2级地震未引发核泄漏 部分核设施停运

2016-11-22 08:23 来源:中国新闻网

中新网11月22日电 据日本媒体报道,当地时间本月22日清晨5点59分左右,日本福岛县海域发生了7.2级地震。日本气象厅向福岛县发布了海啸警报。

为此,当地时间7时40分左右,日本内阁官房长官菅义伟举行记者会,表示东北地区的核电站在这一次福岛近海的大地震中没有受损,未发生核泄漏问题。

菅义伟表示,地震发生以后,他立即向正在秘鲁出席APEC峰会的日本首相安倍晋三作出报告报告,并接到了安倍的三点指示。

他说,日本沿海地区政府正在组织避难,同时已经指示日本政府各机关做好救灾工作,并指示自卫队立即出动进行空中侦察。

菅义伟还表示,日本东北地区的福岛第一核电站、第二核电站和女川核电站,目前均没有发生变化,没有核泄漏的情况。

另据日本政府的原子能规制厅称,福岛第二核电站第三号燃料棒储存池在地震发生后出现了冷却系统停止的状态,停止时的水温为二十度。经过检查,没有发生意外事情,在当地时间8时前已经恢复了运转。

责编:曹梦雨
转发
留言评论
您还可以输入:200
网友关注
突发新闻排行
预警查询
按日期

按地点
按灾害级别
 1级    2级    3级    4级
搜索

联合国总部 | 联合国救济信息网 | 联合国人道主义协调办公室 | 联合国国际减灾策略 | 世界卫生组织应急与人道行动

红十字会红新月联盟   |   世界卫生组织   |   国际红十字会   |   国际民防组织   |   日本防灾科技研究所   |   亚洲防灾中心   |   灾害信息指南网

新闻热线:4008000088 E-mail:4008000088@cnr.cn 网上传播视听节目许可证号 0102002

京ICP备05065762号-21 京公网安备11040202120010

中央人民广播电台 版权所有(C)

授权联系电话:010-86095348

  • 用 户
  • 密 码
国家应急广播

还没有国家应急广播账号?

立即注册