国家应急广播 | 设为首页
滚动播报

寒潮携风雪袭湖北 多处道路结冰交通受阻

2016-11-23 14:58 来源:中国新闻网

中新网武汉11月23日电(马芙蓉 付郁)记者从湖北省气象局获悉,22日8时至23日8时,鄂西北出现中到大雪、局部暴雪,其中15个县市出现1~6厘米积雪,最深积雪为房县6厘米。鄂东北、江汉平原和鄂西南北部出现小雪或雨夹雪、局部冻雨,其他地区小雨或中雨。

从22日起,位于鄂西北的襄阳市普降中到大雪,一直持续至23日上午11时许停止。据襄阳市气象台预报,从22日8时至23日8时,该市降雪深度达5厘米,降水量13.4毫米。

低温雨雪给交通带来不便。湖北交警发布的实时路况显示,23日福银高速因桥面结冰,969km至1075km实施交通管制;襄阳谷城县境内多路段设卡封路,校车停运,进入山区所有客车停运;十堰境内的十房高速、十白高速等,桥两侧有积雪,交警忙着撒盐维持正常通行。

武汉暂未下雪,但是多处路面因低温结冰,出现车辆打滑追尾和交通滞留情况。一大早,长江大桥、长江二桥、鹦鹉洲长江大桥桥面都有结冰现象,长江大桥桥面发生多起擦碰事故,同时柏泉收费站、汉口北收费站关闭。

气象部门称,随着寒潮继续南下,23日白天,湖北雨雪会逐渐停止,转为阴天,风力也会有所减弱。但是气温会维持较低水平,全省最高气温不会超过3℃,北部最低气温将会达到-5~-3℃,南部也会在-2~1℃,因此仍会出现道路结冰的情况,提醒各部门及公众提前做好预案。

据介绍,24日,湖北省降水会结束,转为多云天气,温度也会逐渐回升。(完)

责编:王丽阳
转发
留言评论
您还可以输入:200
网友关注
突发新闻排行
预警查询
按日期

按地点
按灾害级别
 1级    2级    3级    4级
搜索

联合国总部 | 联合国救济信息网 | 联合国人道主义协调办公室 | 联合国国际减灾策略 | 世界卫生组织应急与人道行动

红十字会红新月联盟   |   世界卫生组织   |   国际红十字会   |   国际民防组织   |   日本防灾科技研究所   |   亚洲防灾中心   |   灾害信息指南网

新闻热线:4008000088 E-mail:4008000088@cnr.cn 网上传播视听节目许可证号 0102002

京ICP备05065762号-21 京公网安备11040202120010

中央广播电视总台 版权所有(C)

授权联系电话:010-86095348

  • 用 户
  • 密 码
  • 验证码
国家应急广播

还没有国家应急广播账号?

立即注册