国家应急广播 | 设为首页
滚动播报

新疆塔城玛依塔斯遭大风袭击 81名滞困旅客被转移

2016-11-27 20:24 来源:中国新闻网

中新网额敏11月27日电(李小华)26日晚,新疆风区玛依塔斯再遭10级大风袭击,国道3015线玛依塔斯风区路段滞困了81名旅客和25辆车。玛依塔斯应急保障人员奋力施救,于27日清晨6时30分许全部转移到安全地带,无人滞留。

据参与营救的新疆塔城公路管理局额敏分局玛依塔斯应急保障基地班长阿里木江·达吾提说,26日晚上,玛依塔斯刮起了7级左右的西风,巡道车上路巡道,发现国道3015线玛依塔斯风区部分路段积雪。基地出动2辆扫雪车、2辆轮推、1辆铲车、1辆应急救援客车上路清雪。深夜,风越刮越大,阵风达到了十级,瞬时能见度为0,国道上有车辆滞困,应急保障人员跳进风雪里,给滞困车辆挂钢丝绳,轮推拖拽滞困车辆,风区两端不断有车辆往事发地聚集。为确保行车安全,23时许,通知交警在国道3015线K231、K306处设卡封路。应急保障人员全力施救,直到27日清晨6时30分许,才把滞困在国道上的81人和25辆车带出风区。

截至发稿时,国道3015线玛依塔斯风区路段仍处于封闭状态。

与之毗邻的省道201线玛依塔斯路段没有封路。塔城公路管理局额敏分局提示:进入风区,减速慢行。在风区遇到雪阻或出现“雪盲”现象时,切勿抢占道路,也不要下车,应将车停靠在路边,等待除雪机械疏通道路或救援。

玛依塔斯风区位于塔城地区额敏县,是世界著名风区,冬季这里频遭8级以上大风袭击,并伴随风吹雪,车辆和人员滞留时有发生。

责编:张泽昕
转发
留言评论
您还可以输入:200
网友关注
突发新闻排行
预警查询
按日期

按地点
按灾害级别
 1级    2级    3级    4级
搜索

联合国总部 | 联合国救济信息网 | 联合国人道主义协调办公室 | 联合国国际减灾策略 | 世界卫生组织应急与人道行动

红十字会红新月联盟   |   世界卫生组织   |   国际红十字会   |   国际民防组织   |   日本防灾科技研究所   |   亚洲防灾中心   |   灾害信息指南网

新闻热线:4008000088 E-mail:4008000088@cnr.cn 网上传播视听节目许可证号 0102002

京ICP备05065762号-21 京公网安备11040202120010

中央广播电视总台 版权所有(C)

授权联系电话:010-86095348

  • 用 户
  • 密 码
  • 验证码
国家应急广播

还没有国家应急广播账号?

立即注册