• 用 户
  • 密 码
  • 验证码
国家应急广播

还没有国家应急广播账号?

立即注册

河南郑州一居民家中发生爆炸起火致多人受伤

2017-01-04 09:14 来源:大河网

本报讯 1月3日早上7点半,郑州市南三环与连云路交叉口附近小区,一居民家中疑似因天然气泄漏发生爆炸,继而引发火灾,导致多人受伤被送医治疗。目前,对爆炸的具体原因,警方仍在进一步调查核实中。

昨日上午,记者在现场发现,爆炸地点位于佛岗新居小区44号楼2单元22层一居民家,该居民家中几个窗户四周墙壁被熏黑,玻璃溅落在楼下的地面上,地面到处是散落的碎玻璃和一些烧焦的物品。

其中,爆炸居民家中已被烧得面目全非,电器也成了铁架子,地面全是泡沫和水,墙壁仍留有余温。因爆炸时震动较大,该楼5层以上多个电梯门四周的瓷砖被震落掉在地上。

据该楼21楼的一名居民称,事发时,他仍在睡梦中,我只听到“砰”的一声,床晃了一下。他称,自家的玻璃也出现了裂缝。记者在该小区发现,44号楼下超过1000平方米的空地及停车场遍布玻璃碎片,多辆汽车遭遇玻璃雨的袭击。其中一辆私家车车窗玻璃被坠落物砸烂。

据小区居民李女士称,爆炸发生在早上7点半,“可能是天然气泄漏爆炸,爆炸后引发火灾”。事发后,消防官兵及时赶到,才把这家人救了下来,并将大火扑灭。昨天上午,郑州燃气公司工作人员也赶到现场,将燃气阀门暂时关闭。

昨天,记者从郑州市第一人民医院获悉,该次爆炸事故造成多人受伤,该院接收了5人,身体多部位不同程度烧伤,其中有小孩,目前正在医院烧伤科接受治疗。对于具体伤情等情况,医护人员不愿过多透露。对本次爆炸的具体原因,警方仍在进一步核实调查中。

责编:母晨静

留言评论
您还可以输入:200
图集精选
预警查询

按日期

按地点

按灾害级别

1级 2级 3级 4级