• 用 户
  • 密 码
  • 验证码
国家应急广播

还没有国家应急广播账号?

立即注册

联合国称去年6800多名伊拉克平民死于冲突和恐袭

2017-01-04 10:00 来源:中国新闻网

新华社巴格达1月3日电 联合国伊拉克援助团日前在一份公报中说,2016年伊拉克至少有6878名平民死于暴力冲突和恐袭,有12388人受伤。

联合国伊拉克援助团说,由于无法核实冲突地区平民的伤亡人数,以及死于冲突引发的人道主义灾难的平民数量,上述平民死亡数字应该被视为“绝对最小值”。

公报说,伊拉克西部安巴尔省5月、6月、8月和12月的平民伤亡数据未被统计在内。

联合国伊拉克援助团2016年12月的统计显示,该月伊拉克共有386名平民丧生,另有1066名平民受伤。由于政府军正在围攻极端组织“伊斯兰国”占领的伊第二大城市摩苏尔,该市所在的伊北部尼尼微省12月共有平民208人丧生,511人受伤,成为受暴力冲突影响最为严重的地区。首都巴格达紧随其后,死亡和受伤的平民分别为109人和523人。

与以往不同,联合国伊拉克援助团12月的统计并未包括伊安全部队伤亡情况。联合国伊拉克援助团曾因在统计报告中指出伊政府军11月共有近2000人死亡而受到伊拉克军方指责。

责编:王丽阳

留言评论
您还可以输入:200
图集精选
预警查询

按日期

按地点

按灾害级别

1级 2级 3级 4级