• 用 户
  • 密 码
  • 验证码
国家应急广播

还没有国家应急广播账号?

立即注册

美国东部暴雪造成大规模断电 交通混乱航班延误

2017-01-08 16:10 来源:应急网综合

中新网1月8日电 据外媒报道,美国东部地区当地时间本月7日开始处理由一场大型风暴遗留的灾祸。当地官员表示,风暴让乔治亚州至马萨诸塞州的美东地区降下大雪,数千人无电可用,造成数百起车祸意外。他们还警告称,未来还有更多冷天气。

据报道,这场暴风雪也造成全美各地飞机航班误点或取消。根据一家飞航追踪服务业者报告,7日美国各地出入境班机,有3657个航班延迟,3458班取消。

该国气象预报中心(Weather Prediction Center)的气象学家欧里森(Andrew Orrison)透过电话表示,乔治亚州、南北卡罗来纳州与维吉尼亚州部分地区近日开始下大雪,一直下到当地时间7日中午。

欧里森说,部分降雪最多的地区中,累积雪量达30公分,包括维吉尼亚州东南部威廉斯堡(Williamsburg)一带,以及北卡罗来纳州北部;乔治亚州北部也有部分地区积雪超过15公分。

乔治亚州州长狄尔(Nathan Deal)发表声明,表示收到数千件电力中断的报告,亚特兰大(Atlanta)地区的市政官员也要求居民关心一下家中可能没电可用的老人家。

狄尔的声明也提到,部分州际公路从6日到7日一直无法通行,有多起交通碰撞事故的通报。

北卡罗来纳州州长古柏(Roy Cooper)则在社交媒体上表示,该州发生超过700起意外,所幸无人丧生,还有约2万起电力中断事件。这场暴风雪也迫使民主党籍的古柏延后原订今天举行的就职典礼。

美国国家气象局提醒美国东部地区居民,8日还有一波低温天气,大家应先做好御寒准备。尤其是北卡罗来纳州与维吉尼亚州这些已遭暴风雪侵袭的地区,温度可能下看摄氏零下15度。

 

科普动画:可怕的积雪

 
 
 

 

责编:王仁宏

留言评论
您还可以输入:200
图集精选
预警查询

按日期

按地点

按灾害级别

1级 2级 3级 4级