• 用 户
  • 密 码
国家应急广播

还没有国家应急广播账号?

立即注册

山西太原多措并举迎春运 铁警周密部署保平安

2017-01-11 20:24 来源:中国新闻网

中新网太原1月11日电 (刘小红)1月13日,为期40天的春运大幕即将拉开。记者11日从山西省太原市铁路局获悉,春运期间太原铁路局旅客发送量预计达790万人次。对此,太原铁路公安局从2016年12月13日就进入了春运安保状态。

2017年春运较去年提前11天,是5年以来最早的春运。据悉,春运启动恰逢大专院校放假,学生流、务工流、探亲流将交织重叠,一进入春运就可能形成客流高峰。节后,学生、务工、探亲流和旅游客流会出现高度叠加,铁路将会迎来持续的客流高峰期,持续时间和范围也会比往年增加。另外,如果出现大范围冰冻雨雪及强雾霾天气,还会使铁路客流压力剧增。综合考虑各种因素,预计2017年春运太原局旅客发送量790万人,日均发送旅客19.8万人,同比增长1.5%。节前预计日均发送17万人,高峰日发送旅客21万人,节后预计日均发送21.5万人,高峰日预计发送旅客28万人。

为方便旅客购票,春运期间车票预售期调为30天,每日6时至23时开放12306网站和手机APP购票,旅客可足不出户通过互联网购买开车前30分钟到30天以内的列车车票。

太原铁路局副局长刘枫说,今年春运首次推出了具备取款、售票、取票等三位一体功能的“银铁通”自助设备,与东航山西推出了“空铁通”新业务,在县城及以上车站售票窗口推出了支付宝扫码支付功能。

据太原铁路公安局局长董跃峰介绍,2016年12月13日,太原铁路公安局就进入了春运安保状态,全力开展严打暴恐“天网行动”、围剿票贩“猎鹰行动”、严打犯罪“利剑行动”三大战役,决战春运,护卫平安。(完)

责编:王丽阳

留言评论
您还可以输入:200
图集精选
预警查询

按日期

按地点

按灾害级别

1级 2级 3级 4级