• 用 户
  • 密 码
  • 验证码
国家应急广播

还没有国家应急广播账号?

立即注册

河北易县烧秸秆致变电站线路设备起火停止供电

2017-02-10 14:25 来源:燕赵晚报

本报讯(记者 汪洋)9日下午,保定市易县一座变电站因围墙外焚烧秸秆引发设备起火,进而造成变电站停止供电。目前大火已经被扑灭,设备损毁情况正在评估,何时恢复供电尚不能确定。

9日下午2时许,有保定市易县良村一带的网友反映,他家中突然停电了。走到外面发现,燕城变电站一带冒出很大的黑烟,还有几辆消防车赶往该方向。

记者从保定市易县供电公司了解到,9日下午2时许,该公司下属的燕城变电站围墙外,有人大量焚烧农作物秸秆。当时风力很大,秸秆燃烧产生的大量灰烬等被强风吹入变电站院内,造成变电站线路短路起火,进而引发设备起火。

火灾事故发生后,当地消防部门派出六辆消防车灭火。易县供电公司也迅速派出抢修人员赶赴现场,配合消防部门展开灭火。目前,变电站内的明火已经扑灭,现场设备损失评估和抢修工作正在进行。由于设备损失情况尚未完全确定,燕城变电站所辖区域何时恢复供电,还不能确定。请该区域用电客户做好准备,想法克服困难。

责编:张泽昕

留言评论
您还可以输入:200
图集精选
预警查询

按日期

按地点

按灾害级别

1级 2级 3级 4级