• 用 户
  • 密 码
  • 验证码
国家应急广播

还没有国家应急广播账号?

立即注册

深圳报告1月份2例人感染H7N9流感病例

2017-02-16 11:17 来源:国家应急广播网

应急网深圳2月16日消息(记者郑柱子 通讯员马起山)2017年1月,深圳市共报告2例人感染H7N9流感病例。

第一例病例,男,33岁,于2016年12月12日从上海至深圳出差,曾到饲养了活禽的餐馆进食禽肉。第二例病例,女,34岁,现住龙岗区布吉街道,发病前曾有农贸市场暴露史。上述2例病例均已治愈出院,两例病例共涉及81名密切接触者,截至2017年2月15日,所有密切接触者均无异常情况,现已结束医学观察。

人感染H7N9流感是一种急性呼吸道传染病,临床以发热、咽痛、咳嗽等呼吸道感染症状为主,可快速进展为重症肺炎,病情严重可导致死亡。该病潜伏期多在一周内,主要因接触携带H7N9流感病毒的禽类动物而感染。目前尚无人间传播的证据。

深圳市卫生计生部门提醒,尽量不要接触活禽,生鲜禽类食品要熟透后食用,相关从业人员要做好职业健康防护;春季为传染病多发季节,要养成良好的个人卫生习惯,做好必要的个人健康防护。

责编:曹梦雨

留言评论
您还可以输入:200
图集精选
预警查询

按日期

按地点

按灾害级别

1级 2级 3级 4级