• 用 户
  • 密 码
  • 验证码
国家应急广播

还没有国家应急广播账号?

立即注册

强降雨致湖南多地发生山体滑坡

2017-03-20 20:00 来源:新华社

新华社长沙3月20日电(记者周楠)湖南省20日再次迎来一场强降雨,持续强降雨导致湖南多地发生山体滑坡,邵阳市绥宁县部分乡镇一度因此发生交通堵塞。

来自湖南省防汛会商会上的消息显示,截至20日,湖南省3月份的平均降水量达到109.9毫米,较历年同期均值偏多56.1%。

湖南省防汛抗旱指挥部办公室有关负责人介绍说,3月13日至20日,湖南省发生了3次较强降雨过程,主要集中在长沙、岳阳、常德、益阳、湘潭、株洲等地。

受持续较强降雨天气影响,衡阳、邵阳等地部分山区出现山体滑坡并造成了一定的灾害损失。以位于湘西南山区的邵阳市绥宁县为例,进入到3月以来,这个县降雨日数已达13天,持续降雨导致绥宁县唐家坊镇2处乡道、3处村道发生山体滑坡,一度造成交通堵塞。

气象专家预计,未来一周湖南还将经历两轮降雨过程,部分地区有暴雨,随着降雨持续,土壤含水量不断增大,极易诱发山洪泥石流滑坡等地质灾害和水利工程险情。专家提醒各地要提高警惕,防患于未然,最大限度保护好人民生命财产安全。

责编:母晨静

留言评论
您还可以输入:200
图集精选
预警查询

按日期

按地点

按灾害级别

1级 2级 3级 4级