• 用 户
  • 密 码
  • 验证码
国家应急广播

还没有国家应急广播账号?

立即注册

北京入春进程中断 24日最低气温或跌回0℃

2017-03-21 07:35 来源:国家应急广播网综合

中国天气网讯 21日晨,北京有轻雾,能见度不佳,出行留意交通安全。预计20-26日北京以阴雨天气为主,气温低迷,24日的最低气温甚至可能再次跌回0℃,公众需及时添衣保暖。

20日是春分节气,但受冷空气影响,京城普降小雨,气温下跌,最高气温仅13.1℃。贵如油的春雨给北京带来了久违的湿润空气,21日晨6时30分,北京的相对湿度仍有80%,但能见度不佳,仅有1-5公里,公众驾车出行需注意交通安全。

北京市气象台预计,21日白天,全市多云转晴,早晨有轻雾,能见度1至5公里,北转南风二三级,最高气温15℃;夜间晴转多云,南转北风一二级,最低气温4℃。

13-19日的北京暖意融融,春天似乎已经近在咫尺,然而20日的一场冷雨,打乱了北京进入气象意义上春天的步伐。根据预报,北京20-26日仍以多云到阴为主,22-24日或还有降水天气过程,其中24日的最高气温或降至5℃,最低气温则有可能被打回0℃,寒意明显。

气象专家提醒,近期天气乍暖还寒,气温起伏较大,公众需及时关注天气预报,根据天气变化随时增减衣物,以防感冒。

科普图说:春天小心“倒春寒”

 

责编:张泽昕

留言评论
您还可以输入:200
图集精选
预警查询

按日期

按地点

按灾害级别

1级 2级 3级 4级