• 用 户
  • 密 码
  • 验证码
国家应急广播

还没有国家应急广播账号?

立即注册

双重包容性技术

2017-08-15 11:28 来源:联合国减少灾害风险办公室

联合国副秘书长穆罕默德(Amina Mohammed)与远程呈现机器人相距数千公里,与太平洋残疾人论坛的董事会成员莱塔.图玛布(Lanieta Tuimabu)进行了互动。 (照片:凯瑟琳·纳顿Catherine Naughton)

联合国副秘书长穆罕默德通过机器人与相距数千公里的太平洋残疾人论坛董事会成员莱塔.图玛布进行互动。(图片来源:凯瑟琳·纳顿Catherine Naughton)

 

它可能看起来像许多小工具,但这个机器人是减少灾害风险的包容性技术的闪亮榜样。

远程机器人被称为“双机器人”,它使11名残疾人的智慧从孟加拉的另一端参与到世界2017个减少灾害风险的平台上。

从达卡到坎昆的15000公里证明没有障碍,因为孟加拉国在弹性关键基础设施会议上提供了洞察力和领导地位。

这里距离斐济苏瓦11000公里的另一个人,是太平洋残疾人论坛的董事会成员莱塔.图玛布(Lanieta Tuimabu)女士。

12岁时由于脑膜炎导致视力障碍的Tuimabu女士说:“有时技术真的很棒,能够访问这样的不同会话是非常好的。这是我们第一次做到这一点,而且我们真的非常乐意接受这个机会。有趣的是,我们也可以通过机器人进行评论。”

残疾与公共政策研究所(IDPP)执行主任德里克·科格博士(Dr. Derrick Cogburn)表示,在全球平台上使用这种移动远程存在设备非常好。许多“多样性和地域分布”的全球残疾社区的观点已被纳入。

美国大学国际传播与发展、信息技术与分析副教授科格(Cogburn)博士说:“我们一直在探索如何使用无障碍信息和通信技术来加强远程参与和积极参与GP2017等全球治理流程。”

“我们四个偏远中心,孟加拉国、斐济、布鲁塞尔和华盛顿都非常积极地参与了这一活动。这是我们将来可以做的一个很好的例子。”

联合国减少灾害风险办公室的高级信息管理人员Craig Duncan先生说:“这不是关于技术,也不是关于小工具。这是关于与世界各地残疾人共同生活的网络中心合作,实现无障碍和包容性的领导。”

机器人在第三次联合国世界减灾危机大会之后,在一次重大的全球会议上确定了更高的基准。在2015年,日本仙台减少灾害风险会议被认为是最具包容性的。

双机器人总部位于美国加利福尼亚,于2013年5月推出“双人”。该公司网站说:“双重是革命性新水平的互动,当您无法亲自到场时,它将为您提供实体存在。”

日本基金会已经支持UNISDR和IIDP在全球平台上领导这些远程参与工作。(作者安德鲁.麦克罗伊Andrew McElroy

责编:母晨静

留言评论
您还可以输入:200
图集精选
预警查询

按日期

按地点

按灾害级别

1级 2级 3级 4级