• 用 户
  • 密 码
  • 验证码
国家应急广播

还没有国家应急广播账号?

立即注册

北京:8月PM2.5月均浓度创新低

2017-09-20 21:25 来源:国家应急广播网综合

中新社北京9月20日电 (记者 尹力)据北京市环境保护局20日通报,2017年1月至8月,北京的细颗粒物(PM2.5)累计浓度为60微克/立方米,同比下降4.8%。其中,8月份PM2.5月均浓度为38微克/立方米,创下有监测记录以来的历史新低值。

据北京市环保局相关负责人介绍,2017年8月,北京各区PM2.5月均浓度在31-43微克/立方米之间,同比均呈下降趋势。截至8月底,各区PM2.5累计浓度在51-72微克/立方米之间。

通报数据显示,2017年8月,北京PM2.5月均浓度为38微克/立方米,同比下降19.1%,也是北京自2013年有PM2.5监测数据以来,其月均浓度首次低于40微克/立方米,创下历史新低。

该负责人表示,2017年3月至8月间,得益于北京及周边地区实施“散乱污”企业清理整治、煤改清洁能源等多项减排措施,北京的PM2.5浓度连续6个月创历史同期最低。但进入9月以来,北京已发生3次轻度到中度的污染过程,典型的秋冬季污染过程较往年有所提前,大气污染防治形势仍然十分严峻。

接下来,北京将聚焦秋冬季大气污染来源,以重型车管控、“散乱污”企业清理整治、城市精细化管理为重点,组织实施秋冬季大气污染防治攻坚措施。

 

科普动画:雾霾天的秘密武器

 
 
 

 

责编:吴恪瑾

留言评论
您还可以输入:200
图集精选
预警查询

按日期

按地点

按灾害级别

1级 2级 3级 4级