• 用 户
  • 密 码
  • 验证码
国家应急广播

还没有国家应急广播账号?

立即注册

墨西哥地震1名受困台胞获救 其余4人持续搜救中

2017-09-21 09:41 来源:国家应急广播网综合

中新网9月21日电 据台湾“中央社”报道,墨西哥19日发生7.1级强震,传有5名台胞受困瓦砾堆中。台湾地区贸协20日表示,受困台胞王家妤已经获救并送往医院就医,其他受困台商仍在持续搜救中。

7.1级强震19日重创墨西哥首都墨西哥城,中小企业商家汇聚的城东旧城区许多高龄建筑,经不住强震的剧烈拉扯而倒塌。当地有栋大面积3层楼建筑,台商陈博文的办公室也在其中,地震发生时,陈博文的姨妹金佩如、姨妹的女儿黄娴钰、台籍员工王家妤和赖映遐,以及经营计算机生意的台商林家庆都来不及逃离,而受困于瓦砾堆中。

台湾地区贸协墨西哥台湾贸易中心20日表示,王家妤已获救并送往医院就医,她在获救当下一直告诉救灾人员说自己是Carolina Wang,并由她女儿的墨西哥籍老师也是救难人员陪同前往医院。

 

科普视频:防震知识——常备应急包

 

 
 
 

 

责编:魏炜

留言评论
您还可以输入:200
图集精选
预警查询

按日期

按地点

按灾害级别

1级 2级 3级 4级