• 用 户
  • 密 码
  • 验证码
国家应急广播

还没有国家应急广播账号?

立即注册

墨西哥强震4名台胞遇难 尚有1名台胞待救援

2017-09-22 10:40 来源:国家应急广播网综合

中新网9月22日电 当地时间9月19日,墨西哥莫雷洛斯州发生里氏7.1级强烈地震,首都墨西哥城震感强烈。据台湾“中央社”消息,被困5名台湾同胞中,截至目前,4人已不幸罹难,还有1名台胞等待救援。

墨西哥19日发生7.1级强震,墨西哥市旧城区一栋大范围建筑物应声倒塌,台商陈博文的姨妹金佩如与金佩如的女儿黄娴钰,台湾籍员工王家妤和赖映遐,台商林家庆来不及逃离现场而失联。

台北驻墨西哥经济文化办事处代表廖世杰表示,当地时间21日晚间8时,搜救人员寻获新北市致理科技大学毕业校友赖映遐的遗体,确定她不幸罹难。

廖世杰还表示,当地时间21日上午10时许办事处接获通知,有亚裔女子在医院,通知家属尽快去一趟确认身份。办事处随即派员与台商陈博文前往,证实这是陈博文失联多日埋在瓦砾堆中的姨妹金佩如,也就是说金佩如确定罹难。

经墨西哥搜救人员多方抢救,还寻获林家庆、王家妤的遗体,黄娴钰仍深陷废墟中等待救援。廖世杰说,期盼在黄金72小时的救援时间内有奇迹出现。

 

科普视频:防震知识——公司需备用应急物品

 

 
 
 

 

责编:魏炜

留言评论
您还可以输入:200
图集精选
预警查询

按日期

按地点

按灾害级别

1级 2级 3级 4级