• 用 户
  • 密 码
  • 验证码
国家应急广播

还没有国家应急广播账号?

立即注册

墨西哥外长感谢中国政府提供地震人道主义援助

2017-09-23 10:54 来源:国家应急广播网综合

新华社墨西哥城9月22日电(记者吴昊)墨西哥外交部长路易斯·比德加赖22日表示,感谢中国为墨西哥提供地震灾害紧急人道主义援助。

正在纽约参加联合国大会的比德加赖当天通过社交媒体推特表示,墨西哥政府感谢中国为墨西哥提供地震灾害援助,这一举动是“中国政府和人民互助友好的体现”。

据中国商务部网站发布的消息,为表达中国政府和人民对墨西哥政府和人民的慰问和支持,帮助墨政府和人民开展抗震救灾工作,中国政府决定向墨西哥政府提供100万美元紧急人道主义现汇援助和一批紧急人道主义物资援助,物资将采取包机方式运至墨西哥,预计第一架包机将于26日左右起运。

墨西哥内政部下属的全国民防机构负责人路易斯·普恩特22日下午通过推特发布遇难人数统计更新,目前已有293人在本次地震中遇难。

9月19日下午,墨西哥发生7.1级地震,震中位于莫雷洛斯州阿克索恰潘市西南12公里处,震源深度57公里。首都墨西哥城震感强烈,不少建筑倒塌。

 

科普视频:防震知识——注意玻璃

 

 
 
 

 

责编:魏炜

留言评论
您还可以输入:200
图集精选
预警查询

按日期

按地点

按灾害级别

1级 2级 3级 4级