• 用 户
  • 密 码
  • 验证码
国家应急广播

还没有国家应急广播账号?

立即注册

北京国庆当天阵风达6级 2日最高气温20℃

2017-09-30 07:54 来源:国家应急广播网综合

中国天气网讯 预计,北京9月30日白天最高气温为27℃,夜间山区有阵雨;国庆假期即将开启,10月1日以多云天气为主,最高气温为27℃,但风力较大,阵风可达6级;2日气温下降明显,降幅为7℃左右。另外,放假期间,天安门、人民大会堂部分路段将禁止车辆通行;天安门东站、西站、奥体中心站等地铁站将封站不停车,游客出门前需做好路线规划。

29日早晨,北京的最低气温仍为10℃以下。监测显示,南郊观象台的最低气温为9.1℃,怀柔汤河口为-0.6℃,已经跌破0℃。到了白天,在阳光的助力下,最高气温升到26.8℃。北京正值季节交替,昼夜温差大,午后升温明显。

北京市气象台预计,30日白天晴转多云,北转南风二三间四级,最高气温27℃;夜间多云,山区有阵雨,南转北风二三级,最低气温为16℃。昼夜温差为11℃,早晚气温较低。

“十一”小长假就要开始了,预计10月1日白天,天空云量逐渐增多,最高气温略有上升,为27℃,最低气温为14℃,有三四级偏北风,阵风可达6级左右,风力较大,夜间山区仍有阵雨。2日,阴有小雨,虽然雨量不大,但降温明显,最高温度降至20℃,最低气温仅有9℃。市民需及时添衣保暖,以防着凉感冒。

另外,国庆长假期间,交管部门对天安门地区进行交通管制,10月1日至8日24时,天安门广场东、西侧路和人民大会堂南侧路禁止车辆通行。

北京地铁消息,自9月30日7时起至当日另有通知时止,1号线天安门东站、天安门西站封站,期间各次列车在该站通过不停车;9月30日首班车起至10月5日末班车止,2号线前门站封站,期间各次列车在该站通过不停车;10月1日至5日每日首班车至11时,1号线天安门东站、天安门西站封站,期间各次列车在该站通过不停车;10月1日首班车至12时,8号线奥体中心站封站,期间各次列车在该站通过不停车。公众需出行前做好路线规划。

气象专家提醒,初秋寒意增,昼夜温差大,公众需及时增添衣物,谨防感冒;国庆假期即将到来,北京易发生交通拥堵的现象,游客出门前需合理规划出游路线。

 

科普视频:生活中的安全——如何应对流行性感冒

 
 
 

 




责编:母晨静

留言评论
您还可以输入:200
图集精选
预警查询

按日期

按地点

按灾害级别

1级 2级 3级 4级