• 用 户
  • 密 码
  • 验证码
国家应急广播

还没有国家应急广播账号?

立即注册

日本新燃岳火山时隔六年再度喷发 烟柱最高约300米

2017-10-12 10:43 来源:国家应急广播网综合

央视网消息:据日本媒体报道,位于日本九州南部的新燃岳火山11日上午开始连续喷发,喷出烟柱最高约300米。这是该火山时隔6年再次喷发。日本气象厅近日再度上调对该火山的警戒级别至第三级的“禁止入山”。

日本气象厅宣布,新燃岳火山目前仍保持活跃状态,且近期还可能出现更大规模喷发。由于新燃岳火山口2公里范围内可能在喷发的同时伴随大量滚石和火山碎屑流,日本气象厅特别提醒当地居民保持高度警惕。新燃岳火山附近的鹿儿岛、宫崎两县气象部门已派遣工作人员前往现场确认详细情况。

根据日本气象厅发布的数据,今年10月以来,新燃岳火山开始进入活跃状态。气象厅10月5号把对该火山的警戒级别由第一级的“留意活火山”提升至第二级的“禁止进入火山周边”。目前,火山喷发没有对日本航空业造成影响,也暂没有接到人员伤亡及其他损失的报告。

新燃岳火山属于活火山,位于日本九州宫崎县与鹿儿岛县交界处的雾岛山中部。新燃岳火山上一次喷发是在2011年。

 

科普图说:“一言不合”就喷发的火山君

 

 

责编:曹梦雨

留言评论
您还可以输入:200
图集精选
预警查询

按日期

按地点

按灾害级别

1级 2级 3级 4级