• 用 户
  • 密 码
  • 验证码
国家应急广播

还没有国家应急广播账号?

立即注册

联合国:阿富汗每年约8万儿童死亡 腹泻致死占12%

2017-11-03 13:52 来源:新华社

新华社联合国11月2日电(记者王建刚)联合国儿童基金会(儿基会)2日发表声明说,阿富汗每年约有8万名5岁以下儿童死亡,其中9500人死于腹泻,占比近12%。

儿基会表示,目前,阿富汗营养不良的儿童达到120万,其中41%的儿童表现为发育迟缓。儿基会阿富汗代表阿德尔·胡杜尔表示,恶劣的卫生条件加上营养不良,使儿童易受感染并引起腹泻,从而进一步加剧营养不良。

他说,为此,有关部门为乡村和城镇提供了安全饮用水,并帮助民众改善卫生设施和卫生习惯。在儿基会阿富汗办公室的支持下,500多个阿富汗社区今年已经被认证为无露天排便社区。

儿基会及其合作伙伴呼吁,阿富汗所有地区都应执行“以社区为主导的全面卫生”方针,并让捐助者对这一行动给予支持,以拯救阿富汗儿童的生命。

责编:曹梦雨

留言评论
您还可以输入:200
图集精选
预警查询

按日期

按地点

按灾害级别

1级 2级 3级 4级