• 用 户
  • 密 码
  • 验证码
国家应急广播

还没有国家应急广播账号?

立即注册

马里安全局势严峻 中使馆呼吁谨慎前往马里地区

2017-12-21 09:13 来源:国家应急广播网综合

中新网12月21日电 据中国领事服务网消息,当地时间2017年6月22日,中国外交部领事司和驻马里使馆根据马安全局势状况,发布了暂勿前往及谨慎前往马里的安全提醒,有效期至2017年12月20日。根据当前安全形势,现将该安全提醒有效期延至2018年6月12日,具体如下:

近期,马里安全形势依然严峻,针对马平民及军队的恐袭事件依然频繁发生。中国外交部和驻马里使馆提醒,中国公民暂勿前往马里北部和中部地区,谨慎前往包括首都巴马科在内的马里其他地区。在马中国公民需提高警惕,加强安全防范与应急准备,避免前往人群聚集区,同时密切关注使馆发布信息。如遇紧急情况,请及时报警并与驻马里使馆联系寻求帮助。

鉴于上述地区的特殊情况,如中国公民在暂勿前往及谨慎前往提醒发布后仍坚持前往,有可能导致当事人面临极高安全风险,并将严重影响其获得协助的实效,且因获得协助而产生的费用由个人承担。

中国驻马里使馆领事保护电话:+223-78110040

外交部全球领事保护与服务应急呼叫中心电话:+86-01-12308或+86-10-59913991

 

科普短视频:出国旅游遇到暴恐或抢劫怎么办?

 
 
 

 

责编:张泽昕

留言评论
您还可以输入:200
图集精选
预警查询

按日期

按地点

按灾害级别

1级 2级 3级 4级