• 用 户
  • 密 码
  • 验证码
国家应急广播

还没有国家应急广播账号?

立即注册

云南:水泥罐车侧翻1人被困 保山施甸消防迅速营救

2018-01-07 15:50 来源:国家应急广播网综合

救援现场

救援现场

国家应急广播网保山1月7日消息(通讯员李宏程)1月6日17时30分,云南省保山市施甸县公安消防大队接到报警称,水长乡云维化工厂方向兵斗村附近,一辆水泥罐车侧翻,一名驾驶员被困车内,请求消防救援,接警后,大队立即出动一车7人赶往现场处置。

18时26分,救援官兵到达事故现场。经过观察了解,因道路地基不平,加之驾驶员驾驶不慎方向失衡,导致罐车侧翻到道路深沟中,车头部位严重变形,驾驶员被死死卡在驾驶室内, 头部和四肢不同程度受到伤害,痛苦不堪,情况十分危急。针对现场情况,指挥员立即下达救援命令,一组疏散现场围观群众,对现场进行警戒,防止造成二次事故;安排一名战士与被困人员进行交流,稳定被困人员情绪,保持被困人员意识清醒,使其积极配合救援;一组利用剪扩钳,对驾驶室后窗位置障碍物进行切除,清除驾驶室内杂物,腾出救援空间;一组利用顶撑工具,对挤压变形的驾驶室进行顶撑。

经过两个小时的紧张救援,20时19分,被困人员安全救获,并移交医护人员救治。

 

科普视频:抢救技巧--救护处理

 
 
 

 

 

 

责编:曹梦雨

留言评论
您还可以输入:200
图集精选
预警查询

按日期

按地点

按灾害级别

1级 2级 3级 4级