• 用 户
  • 密 码
  • 验证码
国家应急广播

还没有国家应急广播账号?

立即注册

重庆城口低温冻住瀑布 15日高山或再飘雪

2018-01-13 12:33 来源:国家应急广播网综合

中国天气网讯 近日,重庆多地被低温困扰,城口县持续9天最低气温跌破冰点,低温冲击下,当地出现了冰瀑奇观。重庆石柱、潼南也因低温出现了道路结冰或霜。预计,13日至14日大部持续好天气,局地最低气温将达0℃,14日部分地区谨防霜冻。15日,阴雨天气席卷而来,高山或再飘雪。

12日,重庆各地以多云到阴天的天气为主,城口、巫溪、梁平、垫江、酉阳、秀山、黔江、石柱、武隆日最低气温均低于0℃,其中城口最低气温达-5.6℃,石柱低至了-3.3℃。

据重庆市气象局信息中心数据显示,城口从1月4日至12日,其日最低气温就持续在0℃以下,其中9日还达到了-6.2℃,创今冬城口最低温。另外,石柱从10日至12日,连续三天最低气温低于0℃。

极端低温冻住了重庆城口高海拔地区的瀑布。据重庆电视台报道,近日在重庆城口高山地区出现了冰瀑奇观,夺目的冰挂晶莹剔透,似利剑,如帘幕,凝固了溪水流逝的美丽瞬间。据悉,冰瀑是由于天气寒冷,水流到低于0℃的地表后与岩石冻结而成的。

另外,受低温影响,近日清晨起床,重庆潼南的菜地、车窗、户外植物均披上了洁白的霜花,晶莹剔透,霜花附在大地上,相比雪景,又别有一番风味。低温也让重庆石柱县城五一桥路面出现结冰,给当地市民出行带来了一定影响。

重庆市气象台预计,13日重庆各地将以阴天到多云的天气掌控,全市最高气温将难超12℃。14日各地放晴,部分地区有霜冻,局地最低气温将低至0℃,全市最高气温或达14℃。15日,阴雨天气将重返山城,高海拔地区或有雨夹雪或小雪,全市气温变化不大。

14日晨间气温较低,部分地区有霜冻,打算自驾出游的市民注意关注路况,谨防道路结冰。15日高山地区将再次飘雪,当地居民取暖时务必注意用电、用火安全。

 

科普短视频:一分钟告诉你冬季露脚踝真要命

 
 
 

 

责编:张泽昕

留言评论
您还可以输入:200
图集精选
预警查询

按日期

按地点

按灾害级别

1级 2级 3级 4级