• 用 户
  • 密 码
  • 验证码
国家应急广播

还没有国家应急广播账号?

立即注册

气温跳水 宁夏银川迎来今冬最冷清晨

2018-01-23 21:23 来源:国家应急广播网综合

中国天气网讯 最近一周,宁夏大部气温起起伏伏,23日早晨首府银川气温低至-17.6℃,为今冬以来最冷一天。未来,全区冷空气活动频繁,气温起伏大,公众出行需注意防寒保暖,预防感冒等疾病的发生。

前两天还没这样冷,怎么才过两天又成这么冷了?耳朵都快冻掉了。银川的很多市民一边抱怨,一边又将呢子衣换回了厚重的羽绒服,以抵御寒冷。

冷空气频繁,气温起起伏伏。从17日至23日早晨,宁夏气温就呈如此状态。而银川23日早晨气温-17.6℃,也创下入冬以来最低气温新值。

宁夏气象台预报,未来几天,全区冷空气活动仍较频繁,气温起伏变化较大。

具体预报:

24日夜间到25日白天,吴忠市东南部、中卫市南部及固原市阴有小雪,其它地区阴有微到小雪。

25日夜间到26日白天,全区阴,吴忠、中卫两市南部及固原市有小雪。

27日全区阴,大部有4级左右偏北风。

27日至29日气温持续下降,北部四市降幅为8℃左右,固原市降幅为4℃左右。

气象专家提醒:冷空气虽然对改善空气质量有利,但气温下也会下降,公众出行要注意防寒保暖,预防感冒等疾病的发生。(文/蒋婷)

 

科普视频:生活中的安全——如何应对流行性感冒

 
 
 

 


责编:母晨静

留言评论
您还可以输入:200
图集精选
预警查询

按日期

按地点

按灾害级别

1级 2级 3级 4级