• 用 户
  • 密 码
  • 验证码
国家应急广播

还没有国家应急广播账号?

立即注册

广州3名游客在台湾花莲地震罹难 包括一对母女

2018-02-09 18:52 来源:国家应急广播网综合

中新网广州2月9日电(记者程景伟 穗旅宣)记者9日下午从广州市旅游局获证实,广州3名自由行游客在台湾花莲地震中罹难,这3名罹难游客均来自广州番禺区祈福新村,分别是:韦嘉,女,52岁;杨丽蓉,女,49岁;李杨琦,杨丽蓉女儿,19岁。

广州市旅游局表示,3人均通过深圳的一家旅行社办理入台证并购买保险,地震时正住在花莲云门翠堤大楼内的漂亮生活旅店。

据介绍,获悉事件后,广州市旅游局迅速与广州市台办、番禺区旅游局、深圳市文体旅游局和相关旅行社联系、了解、核实相关情况。目前,广州市旅游局与番禺区政府部门、深圳市文体旅游局尽快同3位自由行罹难游客家属取得联系,安抚家属情绪,积极协助家属赴台处理好死者后事及相关的保险赔偿工作。

广州市旅游局表示,台湾花莲地震发生后,该局组织广州7家台湾游组团社进行排查,截至2月8日,广州旅行社在台湾的29个旅行团586名游客均报平安。广州旅行社已对游客进行安全提醒告知。8日上午,该局召开出境旅行社安全工作会议,提示出境旅行社暂停组团或带团前往台湾花莲及相邻地区,要求组织已在上述地区的游客及时调整行程并撤离,采取相应防范措施,如遇危险及时求助,努力确保游客安全。

 

科普动画:“地震”测验

 
 
 

 

责编:吴恪瑾

留言评论
您还可以输入:200
图集精选
预警查询

按日期

按地点

按灾害级别

1级 2级 3级 4级