• 用 户
  • 密 码
  • 验证码
国家应急广播

还没有国家应急广播账号?

立即注册

本周广州强势回暖 春节有望升至25℃暖意融融

2018-02-12 11:35 来源:国家应急广播网综合

中国天气网讯 预计12日至13日,广州以晴间多云为主,气温回升,利于节前春运高峰出行。本周气温稳中有升,基本呈一路上扬的趋势,大年三十至年初三(15-18日),最高气温在24-25℃左右,暖意融融。

11日,冷空气影响广州,出现4~5级阵风,气温有所下降,白天最高气温降至16℃左右,凉意增加。

春节将近,天气也开始转暖。广州市气象台预计,今明两天晴间多云,气温回升,最高气温逐渐逼近20℃。不过早晚仍然较凉,最低气温7-10℃左右,北部山区有冰(霜)冻;公众请注意添衣保暖。同时天气干燥,目前从化区森林火险橙色、其余各区森林火险黄色预警信号正在生效中,请注意防火。

从七天预报来看,本周广州气温稳中有升,基本呈一路上扬的趋势,14日(腊月二十九),大部地区最高气温都将升至20℃或以上,大年三十至年初三,最高气温在24-25℃左右,暖意融融。需要注意的是,14-15日云量增多,早晚有轻雾,出行需注意交通安全。

初三开始,雨水再度发展,预计18-20日有小雨出没,气温也有所下降。据广州日报报道,广东省交通集团消息,初三至初五车流量比较大,返程高峰也开始出现。雨天路滑能见度低,公众请注意关注临近预报,出行注意交通安全。

 

科普视频:春运时的注意事项——汽车出行遭遇拥堵时的对策

 
 
 

 



责编:母晨静

留言评论
您还可以输入:200
图集精选
预警查询

按日期

按地点

按灾害级别

1级 2级 3级 4级