• 用 户
  • 密 码
  • 验证码
国家应急广播

还没有国家应急广播账号?

立即注册

俄安148客机坠毁或因空速管结冰所致

2018-02-14 07:43 来源:国家应急广播网综合

当地时间2月13日,总部设在莫斯科的国家间航空委员会发布消息称,空速管结冰致飞行员获得错误航速信息或是此前安148客机坠毁原因。

据国家间航空委员会官方网站消息,该委员会在完成了对失事客机“黑匣子”的数据解读工作并参考此前类似事件后得出了上述初步结论。

空速管也叫总压管,是飞机上用于测量飞行速度的重要多功能测量工具。消息说,安148客机空速管配有加热系统,但却被异常关闭。结冰影响了空速管运作,从而使安148客机起飞2分30秒后,飞行员仪表显示的飞行速度与实际飞行速度不符,进而引发一连串“特殊情况”导致飞机失事。

2月11日,隶属于萨拉托夫航空公司的一架安148客机计划从莫斯科飞往俄西南部城市奥尔斯克,起飞后不久在莫斯科市东南方向距机场约35公里的斯捷潘诺夫斯科耶村附近坠毁。事故发生后,失事飞机的2个“黑匣子”被找到,并被送至独联体下属的国家间航空委员会进行解读。(消息来源:中国新闻网 记者王修君)

 

科普视频:如何应对突发事故——飞机事故

 
 
 

 

责编:吴恪瑾

留言评论
您还可以输入:200
图集精选
预警查询

按日期

按地点

按灾害级别

1级 2级 3级 4级