• 用 户
  • 密 码
  • 验证码
国家应急广播

还没有国家应急广播账号?

立即注册

滚动播报
国家应急广播 > 应急广播

一场148天的绝望求生与营救行动,冰封之时18

2018-04-04 23:30-23:59 责编:张泽昕

00:00 00:00

 

1942年11月,3架军用飞机坠毁之后,所有人都在坠机之初幸存下来:麦克道尔的C-53、蒙特韦德的PN9E以及加拿大人的A-20。在1942年11月29日早晨,不到两小时内,一名海岸警卫队飞行员、一名海岸警卫队报务员、一名陆军航空兵报务员以及一名陆军中尉摩托雪橇驾驶员在尝试援救其他人时牺牲。

由于死亡人数迅速增加,对麦克道尔的C-53机组的搜救在其坠毁一个月之后被迫放弃了。“集中搜索被中断,”官方报告宣称,“因为机组成员依赖机上不足的口粮,并在极寒天气盛行的时令中被认为无法维持生存超过30天。据信机组成员已经丧生。本应被定位的飞机由于无法进入冰帽而被认作全损。”关于他们死讯的通告将于1943年11月5日对外发布。

1942年11月,冻结在时光里的有“鸭子”上的小约翰A.普理查德中尉、军士长本杰明·博顿斯和上等兵洛伦·“洛里”·豪沃斯;C53上的霍默·麦克道尔上尉、威廉·斯普林格中尉、参谋军士尤金·马纳汉、上等兵威廉·埃弗雷特和瑟曼·约翰内森,以及摩托雪橇救援者麦克斯·德莫雷斯特中尉。

当格陵兰的恐怖冬季临近时,7个人仍然被困于冰原上;他们是来自PN9E的阿曼德·蒙特韦德、哈里·斯潘塞、威廉·“比尔”·欧哈拉、阿尔弗雷德“克林特”·贝斯特、保罗·斯皮纳和克拉伦斯·韦德尔,还有他们的新伙伴,摩托雪橇驾驶员唐·泰特利。

这是一场与大自然的斗争,遇难后,约翰·普理查德和本杰明·博顿斯均被追授“杰出飞行十字勋章”,二人也被推荐为国家最高等级军事奖章—荣誉勋章获得者,这一奖项之前从未被授予过任何人。

普理查德的“杰出飞行十字勋章”嘉奖令表彰他“英雄主义以及1942年11月28日和29日作为飞行员参与营救被困于格陵兰冰帽的陆军空勤人员的非凡成就······”在洛杉矶一所教堂举行的典礼中,奖章被颁发给了普理查德的双亲。由于她失去了英雄长子,维吉尼亚·普理查德荣膺1944年“加利福尼亚年度母亲”。

本·博顿斯的“杰出飞行十字勋章”嘉奖令写道:“在两次飞向冰帽的任务中,他为飞行员提供了极具价值的帮助,在他的飞机和他们的母舰之间保持了极佳的无线电联络,并协助飞行员为伤员和受困空勤人员提供救护。”

国家应急广播—应急档案,今天,为您讲述:一段真实的救援历史,一场148天的绝望求生与营救行动——冰封之时,第18集,也希望能引起大家的思考。明天见!