• 用 户
  • 密 码
  • 验证码
国家应急广播

还没有国家应急广播账号?

立即注册

澳大利亚枪支失窃数量十年间翻番

2018-04-10 21:46 来源:国家应急广播网综合

新华社悉尼4月10日电(郭阳)据澳大利亚广播公司9日报道,澳大利亚过去十年间枪支失窃数量几乎翻番,有关机构呼吁政府进行枪支监管改革。

澳大利亚枪支管制组织获得的数据显示,2007年至207年,澳全国有近2.7万支枪被盗。2007年至2008年,失窃枪支数量为1700支;2016年至2017年,失窃枪支数量增至3300支。

据了解,被盗枪支大部分是猎枪,其次是手枪。大多数枪支在私人住宅或农场被盗,且往往无法追回。许多枪支最终流入黑市,落入犯罪分子之手。

澳枪支管制组织表示,由于存在漏报情况,2.7万支枪被盗仍是较为保守的估计。在澳大利亚各州及各领地中,新南威尔士州的枪支失窃数量最多,该州在过去十年间共有6651支枪被盗。

澳枪支管制组织主席萨曼莎·李表示,澳大利亚没有监控、调查或追踪失窃枪支的政府机构,该组织必须单独从各州及各领地获取枪支失窃数据。此外,尽管法律规定枪支持有者需安全保管枪支,但数据显示许多人并未做到这一点。

澳枪支管制组织希望限制个人持有枪支的数量。萨曼莎·李说:“大多数州都存在持枪数量超过50支的人,新州有人最多持有312支枪。”萨曼莎·李呼吁各级政府部门改进过时的枪支保管规定,加强对枪支的监控及追踪。

新南威尔士州警署枪支部门指挥官彼得·麦克尔莱恩赞成建立国家数据库,追踪枪支使用情况。

 

科普图说:遇到爆炸恐怖袭击该怎么做?

戳图了解

戳图了解

责编:杜宇浩

留言评论
您还可以输入:200
图集精选
预警查询

按日期

按地点

按灾害级别

1级 2级 3级 4级