• 用 户
  • 密 码
  • 验证码
国家应急广播

还没有国家应急广播账号?

立即注册

俄侦委:驾船者醉酒致两船相撞 11人死亡

2018-06-13 03:53 来源:国家应急广播网综合

中新社莫斯科6月12日电(记者王修君)当地时间6月12日,俄罗斯联邦侦查委员会发布消息称,由于驾船者醉酒致使两船在伏尔加河上相撞,致11人死亡。

据俄媒体报道,11日夜间,在伏尔加格勒市伏罗希洛夫区伏尔加河水域,一艘载有16人的双体客船与一艘货船相撞,致使双体客船翻船。

事发后,当地紧急情况部、警方立刻组成搜索队展开救援行动。到目前为止,已有5名落水者获救,其中3人被送往医院接受治疗。而包括双体客船所有者在内的剩余11人已被确认死亡。

据俄侦查委员会消息,调查结果显示,双体客船所有者是此次事件的肇事者。他在驾船过程处于醉酒状态,从而完全没有注意到对面船只发出的灯光和声音信号。

消息说,出事的双体客船从2017年起就未再取得相关的法律许可文件。

据塔斯社消息,此次是俄罗斯自2000年以来发生的第13起重大内河(湖)水上交通事故。此次事故后,伏尔加格勒州将对伏尔加河上船只的保养和使用情况开展检查。

 

科普图说:如何正确沉船自救?

戳图了解

戳图了解

责编:杜宇浩

留言评论
您还可以输入:200
图集精选
预警查询

按日期

按地点

按灾害级别

1级 2级 3级 4级