• 用 户
  • 密 码
  • 验证码
国家应急广播

还没有国家应急广播账号?

立即注册

第12号台风“云雀”生成 “悟空”加强为强热带风暴级

2018-07-25 07:10 来源:国家应急广播网综合

中国天气网讯 2018年第12号台风“云雀”(热带风暴级)(英文名称:Jongdari,名字来源:朝鲜;名字意义:一种鸣禽)已于25日早晨5点钟在西北太平洋洋面生成,其中心早晨5点钟位于日本东京偏南1710公里的西北太平洋洋面上,就是北纬20.5度、东经137.0度,中心附近最大风力8级(18米/秒),中心最低气压998百帕,七级风圈半径120-150公里。

预计,“云雀”将以每小时10-15公里的速度向北偏东方向移动,强度逐渐增强,未来对我国海域无影响。

2018年第11号台风“悟空”已于25日早晨5点钟加强为强热带风暴级,其中心早晨5点钟位于日本东京偏东1750公里的西北太平洋洋面上,就是北纬32.1度、东经158.2度,中心附近最大风力10级(25米/秒),中心最低气压985百帕,七级风圈半径100-300公里。

预计,“悟空”将以每小时25公里左右的速度向北偏西方向移动,强度先维持而后逐渐减弱,未来对我国海域无影响。

 

科普视频:生活中的安全——如何应对台风

 
 
 

 

责编:张泽昕

留言评论
您还可以输入:200
图集精选
预警查询

按日期

按地点

按灾害级别

1级 2级 3级 4级