• 用 户
  • 密 码
  • 验证码
国家应急广播

还没有国家应急广播账号?

立即注册

受“山竹”影响 海南高铁停运海航取消华南逾百航班

2018-09-15 18:50 来源:国家应急广播网综合

中新网海口9月15日电(记者洪坚鹏 魏安妮)记者15日下午从海南铁路公司获悉,受强台风“山竹”影响,海南环岛高铁将从16日16时起陆续停运。此外,海南航空已取消15日-16日间逾百个华南地区进出港航班。

海南省人民政府15日17时发布了台风二级预警。

据了解,今年第22号台风“山竹”已于15日上午在菲律宾吕宋岛西北陆地减弱为强台风级,15日17时其中心位于北纬18.9度、东经119.2度,距离广东省阳江市东偏南方向约820公里。

海南省气象台预计,“山竹”将以每小时25公里左右的速度向西偏北方向移动,将于16日下午到夜间在广东台山到徐闻一带沿海登陆(14~16级,45~52米/秒,强台风级或超强台风级),以后将先后穿过广东西部和广西南部,强度逐渐减弱。 

受“山竹”影响,琼州海峡15日上午封航,海南进出岛列车同时停运。海南铁路公司15日下午发布消息称,16日,海南环岛高铁东段动车开行到16时,16时之后不再发车;环岛高铁西段动车开行到18时,18时之后不再发车。

记者从海南航空了解到,截至15日18时,该司已取消15日-16日期间,海口、三亚、广州、深圳、珠海等华南城市的234个进出港航班。(消息来源:中国新闻网)

 

科普视频:生活中的安全——如何应对台风

 
 
 

 


责编:杜宇浩

留言评论
您还可以输入:200
图集精选
预警查询

按日期

按地点

按灾害级别

1级 2级 3级 4级