• 用 户
  • 密 码
  • 验证码
国家应急广播

还没有国家应急广播账号?

立即注册

强台风“山竹”在菲律宾肆虐 已造成25人死亡

2018-09-16 10:41 来源:国家应急广播网综合

中新网9月16日电 据外媒报道,超强台风“山竹”在菲律宾肆虐,给菲律宾吕宋岛北部带来重大破坏,最新消息称,台风已造成菲25人死亡。

“正如我们所说…在台风隔离区的报道开始出现之际,政府主要救灾部门的联合负责人弗朗西斯·托伦蒂诺(Francis Tolentino)表示。

菲当局陆续疏散吕宋岛上80万人,近一万人已入住临时庇护中心,当局指示吕宋岛多个省份停工停课,至少3座水坝预先泄洪。首都马尼拉与吕宋岛38个省份已发出风暴警告,政府关闭600多个办事处,民防部门警告,可能出现高达4层楼的风暴潮,摧毁沿岸房屋。

菲律宾总统杜特尔特日前召开部长级会议,指示部分内阁成员返回他们所属的北部省份,密切留意台风情况,作出紧急应对措施,他同时下令军方和警方提供支持。(消息来源:中国新闻网)


科普视频:生活中的安全——如何应对台风

 
 
 
 

 

 


责编:母晨静

留言评论
您还可以输入:200
图集精选
预警查询

按日期

按地点

按灾害级别

1级 2级 3级 4级