• 用 户
  • 密 码
  • 验证码
国家应急广播

还没有国家应急广播账号?

立即注册

“山竹”影响减弱 海南解除台风四级预警

2018-09-17 18:51 来源:国家应急广播网综合

中新网海口9月17日电(洪坚鹏 符晓虹 翁小芳)记者17日下午从海南省气象局获悉,由于台风“山竹”在广西境内已减弱为热带低压,对海南影响趋于结束,海南省气象局于16时解除了台风四级预警,海南省气象台将不再发布有关“山竹”的消息。

17日14时,已减弱为热带低压的“山竹”位于北纬23.7度、东经107.3度,广西田东县境内,预计热带低压将以每小时20公里左右的速度向西偏北方向移动,强度继续减弱。

据海南省气象台介绍,16日,受“山竹”外围环流影响,海南岛共有68个乡镇(区)雨量超过50毫米,有23个乡镇(区)雨量超过100毫米。预计17日,受“山竹”外围环流影响,全岛大部分地区有大雨到暴雨;18日至23日,全岛多阵雨或雷阵雨;另外,后期需关注南海辐合带发展情况。

截至9月16日,海南全省处于无气象干旱状态。

海南省气象部门发出农事建议称,晚稻田、果园、菜地等农作物需继续加强排水工作,减轻台风“山竹”带来的不利影响,同时需注意防治病虫害。沿海地区海上渔排、虾塘、鱼塘等养殖场需加强鱼虾病害防治。

 

科普视频:生活中的安全——如何应对台风

 
 
 

 

责编:张泽昕

留言评论
您还可以输入:200
图集精选
预警查询

按日期

按地点

按灾害级别

1级 2级 3级 4级