• 用 户
  • 密 码
  • 验证码
国家应急广播

还没有国家应急广播账号?

立即注册

印尼地震海啸死亡人数增至1649人 搜救仍在继续

2018-10-06 22:34 来源:国家应急广播网综合

中新社雅加达10月6日电(记者林永传)印尼中苏拉威西省首府帕卢和栋加拉县强震和海啸造成的死亡人数已上升至1649人。目前搜救工作仍在继续。

印尼抗灾署发言人苏托波6日下午在雅加达介绍说,遇难者中,帕卢市发现1413人、震中栋加拉县159人、西吉和帕里吉地区分别有64人和12人,Pasangkayu地区1人。

虽然地震和海啸发生已过去8天时间,但因还有受害者被压在建筑物废墟中,灾区的搜救工作仍在继续。随着大型机械的不断到来,搜救进程正在加快。

同时,灾区垃圾清理和卫生防疫工作也在展开。因为灾区一些医院在地震中损毁,救援人员用军用运输机将部分急需救治的重伤员转移到震区附近县(市)医院。更多伤员正在临时搭盖的“帐篷医院”接受治疗。卫生部门加强对伤员救治点和灾民安置点的消毒,加强对饮用水质量监测,预防疫情发生。

因为跑道受损,帕卢机场至今仍只允许军用飞机及有限救灾商业航班起降,绝大部分救援人员、救灾志愿者和赴震区采访的媒体记者都要由雅加达经南苏拉威西省会望加锡、东南苏拉威西省会肯达里、哥伦打洛省会哥伦打洛机场转乘小飞机到震区附近的波索(poso)或马穆租(Mamuju)机场,再经10多小时车程由陆路进入灾区,全程最顺利也要20多个小时。

大批救灾物资除经同样线路进入灾区外,亦由望加锡港或东加里曼丹省巴厘巴板港由海路运抵。

已被总统佐科委任为救援和灾区重建总指挥的副总统卡拉称,经过最长两个月的“紧急应变”后,灾区将进入恢复和重建阶段,并在两年内完成重建。

 

科普视频:防震知识——常备应急包

 
 
 

 

责编:张泽昕

留言评论
您还可以输入:200
图集精选
预警查询

按日期

按地点

按灾害级别

1级 2级 3级 4级