• 用 户
  • 密 码
  • 验证码
国家应急广播

还没有国家应急广播账号?

立即注册

印尼地震海啸死亡人数增至1424人 搜救仍在继续

2018-10-04 21:26 来源:国家应急广播网综合

中新社雅加达10月4日电(记者林永传)截至当地时间4日14时,印尼中苏拉威西省强震和海啸造成的死亡人数已增至1424人,受伤和失踪人数仍分别为2549人和113人。

印尼抗灾署发言人苏托波4日下午在雅加达举行的新闻发布会上称,1424名遇难者中,中苏拉威西省首府帕卢发现1203人,震中栋加拉县144人,西吉(Sigi)和帕里吉(Parigi)地区分别为64人和12人,西苏拉威西1人。

苏托波介绍,为防止疫情发生,救灾当局对已确认身份的1047名遇难者进行集体埋葬。

被地震和海啸摧毁的房屋数量增加到66238座。除了大量倒塌的民房外,一些医院、购物中心和酒店等公共服务设施也遭到破坏。7万多名无家可归的灾民在帕卢市和栋加拉县的临时安置点暂时安置。

虽然地震和海啸发生已经过去6天时间,但人员搜救仍是当局救灾重点。伤员救治、灾民安置和疏散、交通电力通讯等重点基础设施的修复同步进行。

随着电力、通讯设施和交通的逐步恢复,大型机械已进入全部4个重灾区进行搜救和清理,灾区急需的各种救灾物资也正通过海陆空通道陆续运到,一些国际援救物资也开始到达。灾区的状况正逐渐好转。

苏托波称,灾区急需柴油、食品、饮用水和水箱、野战医院、药物、尸袋和裹尸布、急救车辆、担架、残疾人辅助设备、帐篷、毛毯、发电机组和照明设备、衣服、餐具、沐浴工具、祈祷设备等物资及医务人员。

 

科普视频:防震知识——常备应急包

 
 
 

 

责编:张泽昕

留言评论
您还可以输入:200
图集精选
预警查询

按日期

按地点

按灾害级别

1级 2级 3级 4级