• 用 户
  • 密 码
  • 验证码
国家应急广播

还没有国家应急广播账号?

立即注册

印尼总统要求恢复地震灾区经济活动和政府公共服务

2018-10-04 16:03 来源:国家应急广播网综合

中新社雅加达10月4日电(记者林永传)印尼总统佐科要求中苏拉威西省地震和海啸灾区提高救灾物资分配效率,敦促商家尽快恢复商业等经济活动,要求政府机构恢复公共服务。

印尼官方安塔拉通讯社4日上午援引总统府发言人书面声明称,因为救援人员还未能到达一些受灾地区,总统佐科要求改善救灾物资的配送。

佐科3日二度视察灾区救援工作后,在震区帕卢机场召开了部分内阁会议确定救灾事宜。

佐科呼吁灾民保持镇定等待政府救援,敦促商家尽快恢复开店等经济活动,要求政府部门恢复公共服务。

印尼中苏拉威西省首府帕卢市和栋加拉县9月28日发生7.4级地震并引发海啸,造成惨重灾情。因为机场、道路、港口、电力通讯供水设施等均遭损坏,灾民急需的救灾物资无法及时运入,饥渴难耐的灾民曾哄抢食品、饮用水、燃油等物资,一些不法之徒乘机打砸抢劫ATM机、电脑、冰箱、摩托车等。

印尼救灾当局除加快修复基础设施、加紧救灾物资运送和分发外,还调配数千军警到灾区维持治安,拘捕了数十名抢劫非生活必需品的嫌犯。

佐科要求军警保护商家,让他们把店都开起来。

随着基础设施逐步恢复,救援力量也在不断加大。目前灾区搜救、伤员救治、灾民安置和撤离正加紧进行,各种救灾物资正通过陆、海、空通道源源不断运往灾区。

来自新加坡的首批国际援助物资帐篷、毛毯、挂灯、食品和医疗设备3日下午由空军运输机运抵帕卢市;印尼海军的一艘医疗船将于4日抵达灾区。

据印尼抗灾署公布的数字,截至3日13时,此次强震和海啸已造成1407人死亡、2549人受伤、113人失踪,65733所房屋遭到严重破坏,70821名灾民无家可归。

 

科普视频:地质灾害的防范措施——了解地质灾害发生的前兆

 
 
 

 

责编:吴恪瑾

留言评论
您还可以输入:200
图集精选
预警查询

按日期

按地点

按灾害级别

1级 2级 3级 4级