• 用 户
  • 密 码
  • 验证码
国家应急广播

还没有国家应急广播账号?

立即注册

湖北出现升温 武汉8日气温翻倍周末升至20℃

2018-11-08 14:16 来源:国家应急广播网综合

中国天气网讯 经历上轮较强冷空气的洗礼,近日湖北多地最高气温及最低气温双双创下今年下半年来新低。8日起,湖北雨水短暂间歇,气温也开始触底反弹,武汉8日最高气温将翻倍,周末将升温至20℃。冷空气频繁影响下,近期湖北气温波动大,公众需根据最新预报增减衣物。

在冷空气影响下,7日和8日晨,湖北多地最高气温和最低气温纷纷创下了今年下半年以来新低。比如武汉、随州、襄阳三地,7日最高温仅为8.4℃、6.9℃、7.3℃,8日早最低温更是仅有6.5℃、1.8℃、3.7℃,均刷新了当地今年下半年来气温新低。

随着冷空气不断移动,雨带也随之南压,7日湖北的降水主要集中在东部地区。监测显示,7日08时至8日08时,鄂东南、鄂东北东部及江汉平原东部出现中雨、局部大雨,其他地区以小雨为主,最大降雨为洪湖25.7毫米。此外,由于雨后湿度较大,8日晨襄阳、十堰、随州、荆门出现大雾天气,局部能见度不足200米,为此武汉中心气象台8日晨5时25分针对上述地区发布大雾黄色预警信号。

8日起,随着鄂东一带残留的雨水渐止,8日全省都以多云到晴的天气为主,气温也将逐渐回升。武汉中心气象台预计,8日,全省最高气温将升至15-18℃,9日将达17-20℃,上升幅度明显。如省会武汉,8日最高气温将升至16℃,较7日的8.4℃,上升了近一倍,最低温也将触底反弹,10日将再次回到10℃附近。

需要注意的是,经过短暂的间歇,9日晚开始新一轮雨水又将蓄势待发。9日,恩施至咸宁一线的南部地区多云转小雨,其他地区晴转多云,夜间局部有小雨。10日,南部地区雨水维持,其他地区也将陆续有雨水光顾。

气象专家提醒,近期冷空气频繁,气温波动大,而且早晚气温较低,提醒公众及时增减衣物,以防感冒。此外,7日湖北巴东建始等高山地区迎今年下半年首场降雪,道路湿滑,公众出行需注意交通安全。(文/范进进)

 

科普视频:生活中的安全——如何应对流行性感冒

 
 
 

 


责编:母晨静

留言评论
您还可以输入:200
图集精选
预警查询

按日期

按地点

按灾害级别

1级 2级 3级 4级