• 用 户
  • 密 码
  • 验证码
国家应急广播

还没有国家应急广播账号?

立即注册

北京晴暖升温 11日至12日有轻到中度霾13日转好

2019-01-11 07:54 来源:国家应急广播网综合

中国天气网讯 近日,北京持续晴暖,气温稳步上升,静稳的大气条件给了霾天气可乘之机。预计11日,北京最高气温5℃,有轻度到中度霾,12日夜间有冷空气救场,13日的空气质量将会好转。

虽然已经进入“三九”,但北京的气温似乎还没找到该有的状态,反而一路缓慢攀升。监测显示,10日的最高气温升至5℃,风吹面不寒。

这样温暖平静的天气导致扩散条件转差,霾暗中滋生。北京市气象台预计,11日白天多云转晴,有轻度到中度霾,北转南风二三级,最高气温5℃;夜间晴间多云,有轻度到中度霾,南转北风一二级,最低气温零下6℃。11日至12日以晴到多云为主,气温略有回升,但扩散条件有所转差。

12日夜间,随着一股弱冷空气的到来,将有三四级北风助力除霾,13日,空气质量将有所好转,霾天气减弱消散。如有想户外活动的市民,不妨避开12日,13日再出行。

气象专家提醒,白天的最高气温虽回暖,但早晚依然寒冷,早出晚归的市民还需做好防寒保暖工作;霾天气持续,公众需注意做好健康防护,老人、小孩等抵抗力较弱人群减少出门;此外,冬季天干物燥,需勤补水保湿,并注意用火用电安全,谨防火灾和一氧化碳中毒。

 

科普视频:应对大气污染——正确佩戴口罩

 
 
 

 

责编:张泽昕

留言评论
您还可以输入:200
图集精选
预警查询

按日期

按地点

按灾害级别

1级 2级 3级 4级