• 用 户
  • 密 码
  • 验证码
国家应急广播

还没有国家应急广播账号?

立即注册

云南大理海东森林火灾得有效控制 部分地段仍存烟点

2019-02-10 14:05 来源:国家应急广播网综合

中新网昆明2月10日电(胡远航 姚江)记者10日从云南森林消防总队大理州森林消防支队获悉,利用夜间持续低温等有利态势,经一夜奋战,发生在大理州大理市海东镇的森林火灾得到有效控制,但部分地段还存有烟点。

9日14时25分许,海东镇文笔村委会后山发生森林火灾。接报后,大理市森林防火指挥部迅速启动应急预案,调集辖区内专业扑火力量,赶赴火场开展扑救工作。经初步调查,起火原因为高压电线线路碰火引发,无人员伤亡报告。

记者10日上午从大理州森林消防支队获悉,10日8时40分,经该支队121名参战人员连续17小时奋战,火场东北火线已被成功阻截。但由于火场局部风速为5-6级,部分烟点出现复燃。

针对地形险要、人力难以扑打的局部火点,火灾联合指挥部决定采用地方直升机(2架)吊桶打水机动扑救与地面扑救力量相结合的方式,确保火势得到控制。目前,火场前线也正根据火场态势持续展开扑救。(消息来源:中国新闻网)

 

科普动画:火焰巨人

 
 
 

 


责编:母晨静

留言评论
您还可以输入:200
图集精选
预警查询

按日期

按地点

按灾害级别

1级 2级 3级 4级