• 用 户
  • 密 码
  • 验证码
国家应急广播

还没有国家应急广播账号?

立即注册

新疆风雪交加局部有风吹雪 伊犁阿勒泰局地暴雪

2019-02-11 13:24 来源:国家应急广播网综合

中国天气网讯 11日至12日,新疆北部降雪还将增多、增强。其中,伊犁州大部和阿勒泰地区东部的部分区域有中到大雪,山区局部有暴雪,并伴有大风,部分区域有风吹雪,能见度低、道路湿滑,需注意防范风雪天气对交通出行等的不利影响。

10日,新疆西北部出现降雪,以小到中雪为主。同时天气较冷,像是首府乌鲁木齐最高气温仅有-13℃左右,较常年同期偏低8℃。

11日至12日,新疆北部降雪还将增多、增强,并伴有大风。新疆气象台预计,11日白天到夜间,伊犁州、塔城地区北部有微到小雪,其中伊犁州山区的局部区域有中到大雪,上述地区有4~5级西北风,风口风力7~8级。全疆其它地区晴,有时多云。

12日降雪范围明显扩大,北疆大部、哈密市北部有微到小雪,其中伊犁州大部和阿勒泰地区东部的部分区域有中到大雪,山区局部有暴雪。上述地区有4~5级西北风,风口风力8级左右、阵风9~10级,气温下降5℃左右。

13日降雪减弱,阿勒泰地区东部、昌吉州东部、哈密市北部等地的局部区域有微到小雪。

气象专家提醒,11日至12日,北疆多风雪天气,部分区域有风吹雪,能见度低、道路湿滑,对交通出行、城市运行及生产生活将产生不利影响,需注意加强防范。

科普音频:山区自驾遇暴雪 停车保暖等救援

责编:张泽昕

留言评论
您还可以输入:200
图集精选
预警查询

按日期

按地点

按灾害级别

1级 2级 3级 4级