• 用 户
  • 密 码
  • 验证码
国家应急广播

还没有国家应急广播账号?

立即注册

春节期间成都地铁客流达1228.75万人次 同比增长27%

2019-02-14 11:12 来源:国家应急广播网

国家应急广播网成都2月14日消息(记者刘涛)记者从成都地铁运营公司获悉,春节期间,即2月4日至10日(除夕至正月初六),成都地铁线网累计运输乘客1228.75万乘次,日均175.54万乘次,同比2018年增长27.42%。

据悉,春节期间,成都地铁客流呈增长状态,共开行17990列次,最大客运量发生在正月初六。其中客运量位列线网前三的车站分别是春熙路(13.53万乘次)、成都东客站(12.48万乘次)、天府广场(9.18万乘次)。

据悉,从2019年1月21日至3月1日,成都地铁2号线将持续采用“多点发车”的方式提前首班车时间,并在成都东客站、火车北站、火车南站、成都西站、犀浦、茶店子客运站、新南门、双流机场1航站楼、双流机场2航站楼、昭觉寺南路、双流广场共计11个交通枢纽站点设置“情满旅途服务点”,8时至21时设置专人值守,为乘客提供志愿服务,包括移动充电、行李捆扎、平板车、简易医疗箱、旅游地图等内容。

此外,为方便老、弱、病、残、孕等乘客的出行,春运期间成都地铁持续提供出行预约服务,并配备“专用轮椅”,有需要的乘客可拨打成都地铁服务热线进行预约。

科普音频:早晚高峰乘地铁 保护物品莫拥挤

责编:张泽昕

留言评论
您还可以输入:200
图集精选
预警查询

按日期

按地点

按灾害级别

1级 2级 3级 4级