• 用 户
  • 密 码
  • 验证码
国家应急广播

还没有国家应急广播账号?

立即注册

阴雨雾霾来袭 江苏持续发布霾黄色预警信号

2019-02-25 14:56 来源:国家应急广播网综合

中新网南京2月25日电(杨颜慈)在一轮接一轮的“霾”伏中,江苏多地喜迎太阳短暂“露头”。然而“好景不长”,新一轮雾霾已经到来。江苏省气象部门于25日9时53分继续发布霾黄色预警信号。

预警称,预计未来24小时内,徐州、宿迁、淮安、连云港、扬州地区仍将出现中度霾,局部地区重度霾,请注意防范。

自上周起,一波污染天强势来袭,重污染天气预警等级不断升级。在连日的雨雪中,阴与霾连成一片,在上周末达到“巅峰”。

据江苏省生态环保厅统计数据显示,2月24日,江苏省13个设区市空气质量以中度—重度污染为主,AQI(空气质量指数)范围在149~230之间,首要污染物为PM2.5。其中,徐州、苏州、宿迁的AQI均突破200。

有意思的是,在城市“如入仙境”的一片灰霾后,江苏多地迎来了短暂的太阳回归。在不少网友感叹终于成功“种太阳”成功之际,新的一周太阳又要去“流浪”了。

据江苏省气象部门预报,2月25日到26日,该省持续雾霾天气。其中,25日早晨,淮河以南大部分地区有大雾或浓雾;26日早晨,中西部地区大雾持续。

在空气质量方面,25日西北部地区有重度污染,沿海及东南部地区轻度污染,其他地区中度污染。26日污染好转,西北部地区轻度污染,其他地区以良为主。

就在雾霾刚刚微显“撤退”之势时,雨水又将卷土重来。据气象部门预计,26日夜里到27日,开启第一轮降水过程。其中,27日白天雨水最明显,沿江苏南地区有小到中雨,其他地区阴有小雨。第二轮降水集中在3月1日到2日,强度也更加“猛烈”。

在这样的天气状况下,太阳再次“探头”的希望也较为渺茫。

 

科普动画:雾霾天的秘密武器

 
 
 

 

责编:张泽昕

留言评论
您还可以输入:200
图集精选
预警查询

按日期

按地点

按灾害级别

1级 2级 3级 4级