• 用 户
  • 密 码
  • 验证码
国家应急广播

还没有国家应急广播账号?

立即注册

北方气温波动回升 南方16日迎新一轮降雨

2019-03-15 07:58 来源:国家应急广播网综合

中国天气网讯 未来几天,北方大部的气温大多呈现在波动中回升的特点。16日,华北地区最高气温将接近20℃。18日前后,北方气温将大范围创新高。另外,16日起三天,新一轮降雨过程开启,南方大部降雨又会增大增多。江南、华南及西南地区东部将有小到中雨,其中,江南南部、华南北部局地有大雨。

北方气温呈波动回升趋势 华北东北需防风防沙

未来几天,北方大部的气温大多呈现在波动中回升的特点,寒尽春归,尤其是18日前后,北方气温将大范围的创新高,东北地区向15℃挺近,华北、西北多地接近20℃,黄淮则是20℃出头,春天的感觉越发明显。尤其是华北地区,16日的最高气温将接近20℃,太原、北京16日的最高气温都将有19℃,石家庄更高一些,将有20℃。

降水方面,未来三天,内蒙古和东北地区的雨雪呈现逐渐减少的趋势,其中,15日,内蒙古中东部、东北地区还将有零散的降雪或雨夹雪出现,16日,上述地区大多都将没有降雪出现,天气放晴。不过在西北地区,特别是青海一带,降雪将逐渐的增加,到了16日,青海大部将有小雪出现,其中,青海东部的部分地区有中到大雪(5~8毫米)。

另外,未来三天,北方地区在冷空气影响下,华北、东北地区中南部、黄淮中东部、江淮东部等地将有4~5级偏北风,阵风6~7级。并且内蒙古中部、河北西北部等地有短时扬沙或浮尘天气。公众外出需要注意做好防风措施,远离简易搭建物、广告牌等,同时注意用火安全。

南方雨水暂时减弱 16日起开启新一轮降雨过程

在南方,15日的降雨明显减小减弱,江南西部、华南西部和南部,西南地区东部、云南东部和西北部、台湾岛大部等地的部分地区有小雨或中雨。

16日起三天,新一轮降雨过程开启,南方大部降雨又会增大增多。江南、华南及西南地区东部将有小到中雨,其中,江南南部、华南北部局地有大雨。

气温方面,伴随着晴雨天气的切换,南方的气温也将有所波动。像是未来四天都将有降雨出现的贵阳,最高气温也将维持在比常年同期明显偏低的状态。此外,像是重庆、广州、南宁未来五天中都将有四天气温比常年同期偏低。

气象专家提醒,16日开始南方再迎新一轮降雨,公众出行需注意交通安全,带好雨具。农作物需提前做好防涝措施。

 

科普图说:雨天出行避电指南

戳图了解

戳图了解

责编:郭彦伟

留言评论
您还可以输入:200
图集精选
预警查询

按日期

按地点

按灾害级别

1级 2级 3级 4级