• 用 户
  • 密 码
  • 验证码
国家应急广播

还没有国家应急广播账号?

立即注册

非法移民船在土耳其西部海域沉没致4人丧生

2019-03-26 18:17 来源:国家应急广播网综合

新华社伊斯坦布尔3月26日电(记者易爱军)土耳其海岸警卫队26日说,一艘搭载非法移民的小船当天在土耳其西部爱琴海海域沉没,造成4人丧生,其中包括1名婴儿。

土耳其海岸警卫队在其网站发布声明说,这艘搭载15名非法移民的船只试图前往希腊某岛屿,但在土耳其西北部恰纳卡莱省艾瓦哲克地区附近倾覆,海岸警卫队救起了其中11人。声明说,非法移民的国籍尚不清楚。

据土耳其阿纳多卢通讯社报道,船上非法移民来自伊朗和阿富汗。

爱琴海曾是非法移民经由土耳其偷渡到欧洲大陆的重要通道。2016年3月土耳其与欧盟签订协议,土耳其加强对非法移民的管控,使得这一水道的偷渡人数明显减少。

土耳其海岸警卫队公布的最新数据显示,今年以来共有3975人试图通过土耳其爱琴海海域偷渡到希腊岛屿,比去年同期减少66人。

 

科普视频:如何应对突发事故——沉船事故

 
 
 

 

责编:郭彦伟

留言评论
您还可以输入:200
图集精选
预警查询

按日期

按地点

按灾害级别

1级 2级 3级 4级