• 用 户
  • 密 码
  • 验证码
国家应急广播

还没有国家应急广播账号?

立即注册

未来几天北方普遍升温 昼夜温差超20℃

2019-04-15 12:54 来源:国家应急广播网综合

中国天气网讯 未来几天,北方普遍升温,气温将大面积创出新高。其中,17日创新高范围最大,最高气温30℃线将推进至西北地区东部、华北、黄淮等地。天津、石家庄、兰州、银川、济南、郑州、西安都有望达到30℃或以上,除西安外,其他城市都将是今年首次上30℃,兰州和银川或将打破4月中旬纪录。

由于最高气温升幅明显大于最低气温升幅,各地昼夜温差普遍超15℃,部分地区超过20℃。例如沈阳15日晨仅有2℃左右,下午就将升至22-23℃。兰州17日最低气温5℃左右,最高气温32-33℃,将接近或打破当地4月最大温差纪录(1962-04-20,27.6℃),一日如同经历冬、春、夏三季,秋裤穿了又脱、脱了再穿。

春季气温多起伏,17-18日,受冷空气影响,华北北部、东北地区有5~7级偏北风,气温下降6~10℃,公众请注意关注天气变化,及时增减衣物。

 

科普动画:“流行”的流感

 
 
 

 

责编:郭彦伟

留言评论
您还可以输入:200
图集精选
预警查询

按日期

按地点

按灾害级别

1级 2级 3级 4级