• 用 户
  • 密 码
  • 验证码
国家应急广播

还没有国家应急广播账号?

立即注册

广西大部气温超30℃ 部分地区强降雨又上线

2019-04-25 11:09 来源:国家应急广播网综合

中国天气网讯 25日至27日,广西的雨水开始“发威”,强降雨天气明显增多,并且局地性强。预计25日桂林、柳州、梧州等市部分地区有中到大雨,局部暴雨,并伴有强对流天气。但气温仍较高,最高气温在30℃以上。

24日,广西大部最高气温在30~35℃。多地天气炎热恍如初夏,阳光也十分充足。

预计25日至27日,受弱冷空气和偏南暖湿气流影响,广西强降雨天气增多,局地雨势强,并伴有短时雷雨大风、冰雹等强对流天气。

25日,桂林、柳州、来宾、贺州、梧州等市及河池东部的部分地区有中到大雨,局部暴雨到大暴雨并伴有短时雷雨大风、冰雹等强对流天气,其它地区多云转阴部分地区有阵雨或雷雨,局部大雨。

气温方面,25日广西大部地区最高气温仍将超30℃,依然炎热。

26日,桂北、桂中部分地区有中雨,局部暴雨并伴有短时雷雨大风、冰雹等强对流天气,其它地区阴天有阵雨或雷雨,局部大雨。

27日,桂北、桂中部分地区有中到大雨,局部暴雨到大暴雨并伴有短时雷雨大风、冰雹等强对流天气,其它地区阴天有阵雨或雷雨,局部大雨。

25日至27日,桂北、桂中的部分强降雨区与前期的强降雨区重叠,公众不仅应当防范短时强降雨引发的局地山洪、滑坡、泥石流等灾害,同时还要注意防范雷暴大风、冰雹等强对流天气的不利影响。

 

科普动画:暴脾气的大暴雨

 
 
 

 

责编:张泽昕

留言评论
您还可以输入:200
图集精选
预警查询

按日期

按地点

按灾害级别

1级 2级 3级 4级