• 用 户
  • 密 码
  • 验证码
国家应急广播

还没有国家应急广播账号?

立即注册

12日四川降雨持续13日起暂歇 15日降雨又回归

2019-06-12 12:53 来源:国家应急广播网综合

中国天气网讯 11日开始,四川盆地大部地方出现阵雨和雷雨天气,其中北部、西南部和南部有中到大雨,局部暴雨。12日,川西高原和攀西地区部分地区仍有小到中雨,13日降雨暂歇。不过15日,四川全省大部地区又将迎来一次降雨过程,公众需防范强降雨带来的不利影响。

10日起,四川省开启了降水模式,11日,四川大部被雨水“霸屏”了,四川全省阴天有阵雨或雷雨,其中巴中、达州、广安、南充、遂宁、雅安、乐山、宜宾、泸州及广元东部有中到大雨,泸州市的局部地方有暴雨;川西高原和攀西地区阴天间多云有阵雨或雷雨。

12日至13日,四川盆地的降雨将逐渐减弱。不过12日川西高原和攀西地区降水仍然较多,需防范局地滑坡、泥石流、山洪等地质次生灾害发生。

四川省气象台预计,12日,四川盆地内降水减弱,泸州、宜宾、乐山、雅安、广安5市阵雨转多云,盆地其余各市多云间晴;川西高原北部多云,南部和攀西地区阴天间多云有阵雨或雷雨,局部地方有中雨。

13日,四川盆地降雨暂歇,大部地区转为多云间晴天的天气。

不过,15日至16日,降雨又将卷土重来,全省将迎来一次较明显的雷雨或阵雨天气过程,盆地部分地方雨量可达中到大雨,局部暴雨。

气温方面,由于降雨减弱,12日至13日,四川各地气温又将回升到30℃左右。

气象专家提醒,近期强降雨频繁来袭,公众需防范雷电、雷暴大风、短时强降水等气象灾害,另外,还需留意强降雨可能引发的滑坡、泥石流、山洪等次生灾害。

 

科普短视频:夏季暴雨生存指南

 
 
 

 

责编:张泽昕

留言评论
您还可以输入:200
图集精选
预警查询

按日期

按地点

按灾害级别

1级 2级 3级 4级