• 用 户
  • 密 码
  • 验证码
国家应急广播

还没有国家应急广播账号?

立即注册

热浪来袭 美国西部约4500万人遭高温“炙烤”

2019-06-12 18:24 来源:国家应急广播网综合

中新网6月12日电 据美国《世界日报》报道,美国西部出现破纪录热浪,加州从南到北都处于“炙烤”状态,旧金山国际机场10日温度达37.7度,创下历年来6月份最高温纪录。北加州连续发生多起山林大火。

受到强大高气压笼罩的异常状况影响,加州在11日连续第三天发布高温警报,加上从亚利桑纳州一路北上到华盛顿州,约有4500万民众受到影响。

每年6月的加州,通常太平洋沿海地区会有海面吹向陆地的凉风,距离海岸较远的内陆山谷地区才会有炙热高温。然而,今年强大高气压系统则把清凉海风阻隔在海上,陆地通通被炽烈的太阳烤晒着,就连沿海地区也一样。

位于加州圣地亚哥东北部的沙漠城镇瑟默尔,10日温度高达45度,打破了原本43.8度的当地最高温纪录。

旧金山10日出现大规模停电,让身陷热浪当中的民众感到更加不适,但停电原因是否因为高温引起,仍有待当地主管机关查清。

当地时间8日下午,“桑德大火”开始燃烧,起火点靠近樱桃镇和卡佩谷区,估计有七栋非住宅建筑物被烧毁,约130户居民已被撤离,山区所有道路紧急封锁,千余名消防员全力救火。加州森林防火厅10日表示,约有30%火势已经受到控制。

12日,美国西北部俄勒冈州、华盛顿州可能会出现异常高温,西雅图的温度有望飙升至29.4度。

 

科普音频:应对高温环境——中暑

 
 

 

 

责编:李悠扬

留言评论
您还可以输入:200
图集精选
预警查询

按日期

按地点

按灾害级别

1级 2级 3级 4级