• 用 户
  • 密 码
  • 验证码
国家应急广播

还没有国家应急广播账号?

立即注册

山东8市将现35℃以上高温 济南或遭高温8连击

2019-06-15 14:27 来源:国家应急广播网综合

中国天气网讯 未来三天(15-17日),山东高温天气持续,中西部8市将出现35℃以上高温。15日,山东省气象台继续发布高温黄色预警信号,市民应尽量避免在午后高温时段外出,外出需注意防暑降温。

15日白天到夜间,鲁中的东部、鲁东南和半岛地区天气多云间阴,局部有雷雨或阵雨,临沂蒙阴县坦埠镇和淄博市区出现冰雹,其他地区天气晴间多云。另外,15日白天,鲁西北、鲁中的西部和鲁西南地区出现35℃以上的高温天气,最高气温出现在武城,36.7℃。济南最高气温35.8℃,已经连续第四天出现高温天气,未来高温可能还将持续在线四天。

山东省气象台今早6时继续发布高温黄色预警信号:预计15日白天至17日,聊城、德州、滨州、淄博、济南、泰安、济宁和菏泽等8市仍将出现35℃以上的高温天气,局部地区可达37℃以上。

15日白天到夜间,鲁西北的东部地区天气多云转阴局部有雷雨或阵雨,其他地区天气晴间多云。半岛和鲁西北地区北风3~4级,其他地区南风3级,雷雨地区雷雨时阵风7~8级。最高气温鲁西北、鲁中的西部和鲁西南地区36℃左右,沿海地区26℃左右,半岛内陆地区30℃左右,其他地区34℃左右。

16日,鲁西北的东部和半岛北部地区天气多云间阴局部有雷雨或阵雨,其他地区天气多云。半岛地区北风转南风3~4级,鲁西北地区北风3~4级,其他地区南风3级,雷雨地区雷雨时阵风7~8级。最高气温鲁西北的西部、鲁中的西部和鲁西南地区36℃左右,沿海地区25℃左右,半岛内陆地区29℃左右,其他地区33℃左右。

17日,半岛地区天气多云间阴局部有雷雨或阵雨,其他地区天气多云。鲁西北地区北风转南风3~4级,其他地区南风3~4级,雷雨地区雷雨时阵风7~8级。最高气温鲁西北和鲁中的北部地区36℃左右,沿海地区25℃左右,半岛内陆地区30℃左右,其他地区33℃左右。

 

科普图说:高温天气 小心情绪中暑

 

 

责编:曹梦雨

留言评论
您还可以输入:200
图集精选
预警查询

按日期

按地点

按灾害级别

1级 2级 3级 4级